Куриное филе под апельсиновым соусом с мятой и рисом по-испански
На 100 г продукта
- Ккал 148,8
- Белки 12,53
- Жиры 3,1
- Углеводы 17,24
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Сливки 50 гр
- Сок апельсиновый 150 гр
- Рис баракат 140 гр
- Апельсин 1 шт
- Мята 10 гр
- Паприка 2 гр
- Сахар 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Апельсин и мяту моем. Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.
С ½ апельсина снимаем цедру, очищаем апельсин и нарезаем на кубики 1*1 см. Мяту мелко нарезаем, но оставляем пару листочков на украшение. Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, приправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе на тихом огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Со сковороды сливаем все масло, филе куриное оставляем в сковороде и выливаем в нее апельсиновый сок и сливки, добавляем сахар и тушим на тихом огне 30 секунд. Добавляем цедру апельсина и нарезанную мяту, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем готовый рис, сверху куриное филе, поливаем оставшимся соусом, в котором тушилось мясо и украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!