Стейк из индейки с гречей под сырной «шапкой»
На 100 г продукта
- Ккал 126,38
- Белки 13,0
- Жиры 3,36
- Углеводы 12,91
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 350 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Помидор черри 100 гр
- Чеснок 2 шт
- Лук порей 40 гр
- Орегано 2 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, чашка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим чайник с водой на огонь. Овощи промываем, чеснок очищаем и измельчаем. Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей и ½ чеснока 1 минуту на среднем огне. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на тихом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Филе индейки промываем и просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Выкладываем мясо в чашку, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, натираем оставшейся частью чеснока, оставляем мариноваться на 5 минут.
Сыр Моцарелла натираем на терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем филе индейки по 2 минуты с каждой стороны, снимаем с огня (сковороду сохраните, она еще понадобится). Противень застилаем пергаментом, выкладываем птицу, сверху посыпаем тертым сыром Моцарелла и ставим запекаться в разогретую духовку на 10-12 минут.
Помидоры черри разрезаем пополам. Берем ту же сковороду, при необходимости наливаем еще 1-2 ст.л. растительного масла и также прогреваем его. Обжариваем стручковую фасоль 2 минуты, периодически помешивая, затем добавляем помидоры черри, орегано, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем готовую гречку, сверху запеченное филе индейки, по краям или рядом выкладываем обжаренные фасоль и томаты.
