Котлеты с пюре и зажаркой по - домашнему
На 100 г продукта
- Ккал 141,91
- Белки 6,58
- Жиры 7,04
- Углеводы 13,03
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина фарш 300 г
- Молоко 40 мл
- Картофель 440 г
- Сухари панировочные 60 г
- Чеснок 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 250 г
- Укроп 10 г
- Мука 40 г
- Масло сливочное 20 г
- Томатная паста 40 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Кастрюля, доска, чаша, нож, сковорода, противень.
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 190°С. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим по вкусу. Овощи моем и чистим. Нарезаем картофель крупными кубиками, лук и морковь соломкой, чеснок мелко нарезаем. Морковь делим на 2 части.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой варим картофель 15 минут. Когда картофель сварится, необходимо слить воду, протираем картофель через сито или взбиваем миксером. Добавляем сливочное масло, подогретое молоко, соль и перец по вкусу.
Ставим сковороду на плиту, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук 1 минуту, затем половину моркови пока они не станут мягкими (еще 1-2 минуты примерно). Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 минуту. Можно добавить немного воды (50-100 мл), если зажарка получилась слишком сухой.
Берем плоскую тарелку, высыпаем муку для панировки . Хорошо перемешиваем фарш, добавляем туда панировочные сухари, соль, перец и рубленый чеснок. Делим на 4 части и приступаем к обваливанию котлет в муке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем котлеты 2-3 минуты (до золотистой корочки). Застилаем противень пергаментом. Выкладываем котлеты на противень и ставим в разогретую духовку на 7- 8 минут.
Готовим салат. Вторую часть моркови натрите на терке, капусту мелко нашинкуйте. Посолите, поперчите, заправьте растительным или оливковым маслом.
Котлеты выложить на тарелку рядом с гарниром и салатом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!