Печень куриная с клюквенным соусом, брокколи и цветной капустой

35 минут на приготовление 350 г на порцию
Печень куриная с клюквенным соусом, брокколи и цветной капустой  

На 100 г продукта

  • Ккал - 134,42
  • Белки - 7,90
  • Жиры - 7,94
  • Углеводы - 8,27

Привезем (вес на 2 порции)

  • Печень куриная 300 гр
  • Соус клюквенный п/ф 80 гр
  • Брокколи свежемороженая 100 гр
  • Цветная капуста свежемороженая 100 гр
  • Молоко 40 гр
  • Морковь 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зира 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное.
  • Нож, доска, сковорода, кастрюля, пергамент, противень, чашка, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем печень из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Печень промываем, перекладываем в чашку, заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Кинзу измельчаем.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, морковь нарезаем брусочком 0,5х2 см. В кипящую воду опускаем морковь, варим 6-7 минут, далее добавляем цветную капусту. Варим еще 1-2 минуты. К овощам добавляем брокколи и варим еще 2-3 минуты. Сливаем воду, перекладываем овощи на тарелку. Овощи перемешиваем, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и посыпаем кинзой.

Печень промываем в холодной воде, маринуем зирой, солью и перцем по вкусу. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем печень и отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут. Достаем печень (она должна быть с розовым соком внутри).

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Овощи выкладываем на тарелку, рядом запеченную печень и поливаем клюквенным соусом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!