Утиное филе в вишневом соусе с картофельным пюре и грибами

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Утиное филе в вишневом соусе с картофельным пюре и грибами  

На 100 г продукта

  • Ккал 198,69
  • Белки 6,79
  • Жиры 14,43
  • Углеводы 10,60

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утка 400 г
  • Картофель 300 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 40 мл
  • Белый гриб с\м 80 г
  • Винный соус п\ф 150 мл
  • Сухая вишня 20 г
  • Чеснок 5 г
  • Тимьян 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Доска
  • Нож
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Сито или миксер
  • Сотейник

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Овощи чистим и моем. Утиное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой, делаем надрезы на коже крест на крест, не задевая мяса, солим, перчим, натираем рубленым чесноком.

Картофель нарезаем произвольно, но на одинаковые по толщине кусочки, и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем утку на среднем огне, кожей вниз в течение 4-х минут, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты, ставим в духовку на 10 минут.

Сливаем воду с кастрюли с картофелем. Молоко немного разогреваем в микроволновке или сотейнике и добавляем к картофелю вместе со сливочным маслом. Взбиваем миксером или протираем через сито.

Нарезаем мелко белые грибы и обжариваем  до золотистого цвета на разогретой сковороде, на которой готовили филе утки. Жареные грибы смешиваем с картофельным пюре. Можете оставить немного грибов для красивой сервировки блюда.

Вынимаем утку из духовки и даем ей “отдохнуть” 2-3 минуты, нарезаем пластинами под углом 45 градусов.

Готовим соус: Выливаем соус в сотейник и доводим его до кипения, добавляем сухую вишню, сахар, помешиваем и даем немного загустеть.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выкладываем филе утки на тарелку и поливаем горячим соусом, рядом сервируем картофельным пюре. Пюре можно украсить оставшимися грибами. Завершаем сервировку веточкой тимьяна!

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Чтобы легко очистить чеснок от кожуры, придавите зубок широким кончиком ножа.