Пряный морской окунь с овощным жульеном по-дачному

30 минут на приготовление 300 г на порцию
Пряный морской окунь с овощным жульеном по-дачному  

На 100 г продукта

  • Ккал 53,85
  • Белки 8,47
  • Жиры 0,87
  • Углеводы 2,55

Привезем (вес на 2 порции)

  • Морской окунь 350 г
  • Кабачок 60 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Морковь 70 г
  • Лимон 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Лук порей 30 г
  • Сельдерей стебель 50 г
  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г
  • Карри 1 г
  • Смесь прованских трав 1 г
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Лопатка
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Маринуем окунь соком ½ лимона и солью, перцем, карри, розмарином, тимьяном, прованскими травами.

Овощи помыть и почистить. Порезать овощи соломкой, чеснок мелко нашинковать. Порезать зелень.

Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Застелить противень пергаментом, положить окуня, поставить в духовку на 15-20 минут.

Добавить на сковороду масло, обжарить овощи, постоянно помешивая на 3-4 минуты. Посолить и поперчить, добавить чеснок.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На  тарелку выложить обжаренные овощи, рядом положить печеный окунь. Подать с оставшейся частью лимона и зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Окунь легко чиститься и готовиться. Окуня можно запекать как просто в духовке, так и в фольге, вместе с луком, порезанным кольцами, розмарином, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.