Соба с уткой и овощами
На 100 г продукта
- Ккал 194,81
- Белки 8,37
- Жиры 9,74
- Углеводы 18,63
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе утки 300 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Соус Терияки 40 гр
- Томатная паста 40 гр
- Лапша гречневая Соба 150 гр
- Древесный гриб 20 гр
- Имбирь 10 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки грибов на огонь. Сушеные грибы замачиваем в холодной воде, чтобы они разбухли. Нарезаем утиное филе пластинками. Лук нарезаем перьями, перец - треугольниками. Имбирь, зелень и чеснок мелко нарезаем.
Как только грибы набухнут, бросаем их в горячую воду в кастрюлю. Варим 15 минут на тихом огне. Готовые грибы вынимаем из кастрюли, не сливая из нее отвар. Грибы остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
В ту же кипящую воду, где варили грибы, опускаем лапшу. Солим по вкусу. Варим 5-6 минут. Как только лапша сварилась, жидкость из-под лапши сливаем в раковину, промываем макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем и обжариваем филе утки 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавляем к утке лук репчатый и обжариваем еще 2 минуты. В сковороду добавляем перец болгарский и обжариваем все 1 минуту. Следом добавляем грибы и имбирь, готовим еще 2-3 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту и обжариваем 1 минуту. После добавляем стручковую фасоль и чеснок, обжариваем все еще 1 минуту. Добавляем соусы Терияки и Sweet Chily, 50-100 мл воды и тушим еще 2-3 минуты до загустения соуса. Лапшу выкладываем в сковороду, все перемешиваем и тушим 30 секунд.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Сервируем тарелку лапшой и посыпаем нарезанной кинзой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
