Пряный морской окунь с овощным жульеном по-дачному

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Пряный морской окунь с овощным жульеном по-дачному  

На 100 г продукта

  • Ккал 51,02
  • Белки 7,49
  • Жиры 0,80
  • Углеводы 3,13

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе окуня 2 шт
  • Кабачок 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук порей 40 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 15 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Розмарин 5 гр
  • Карри 1 гр
  • Смесь прованских трав 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, духовой шкаф, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Маринуем окуня соком ½ лимона, карри, розмарином, тимьяном, прованскими травами, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 5 минут.

Нарезаем кабачок, лук порей, морковь, перец болгарский и стебель сельдерея тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем морковь, обжариваем 1 минуту, помешивая. Добавляем лук порей, обжариваем еще 30 секунд и добавляем кабачок, перец болгарский и стебель сельдерея. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем все еще 4 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На  тарелку сервируем обжаренные овощи, рядом печеный окунь. Подаем с оставшейся частью лимона и зеленью. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!