Традиционное татарское азу из говядины с гречкой

30 минут на приготовление ~300 г на порцию
Традиционное татарское азу из говядины с гречкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 169,74
  • Белки 9,86
  • Жиры 7,29
  • Углеводы 17,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина тушенная 160 г
  • Гречка 160 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 40 г
  • Огурцы соленые 120 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 5 г
  • Укроп и петрушка 15 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля с крышкой, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Промыть гречку, залить холодной водой в пропорции: 160 грамм гречки и 200 грамм воды. Для того, чтобы гречка получилась более разваристой, можете добавить еще 30-40 грамм воды. Добавить соли и растительного масла. Поставить варить, довести до кипения. Поставить на медленный огонь на 15-20 минут и варить до готовности.

Тушеную говядину переложить в сотейник, добавить немного воды и поставить тушиться на медленный огонь 5-7 минут.

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать соломкой, огурцы брусочками, чеснок мелко нашинковать. Добавить лук к мясу и обжаривать до золотистого цвета, после добавить соленые огурцы и чеснок, жарить 1,5 минуты. Добавить томатную пасту и обжаривать 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить воды немного выше уровня мяса. Тушить мясо 10–15 минут до загустения. Солите и перчите мясо только после того, как добавите в него соленые огурцы. Огурцы дают дополнительную соль, поэтому есть риск пересолить блюдо.

В готовую гречку добавить сливочное масло и размешать. Укроп и петрушку нашинковать.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Выложить гречку на тарелку, рядом положить говядину и полить соусом, в котором она тушилась. Посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!