Рыбные котлеты с пюре и салатом из красной капусты
На 100 г продукта
- Ккал 170,74
- Белки 5,85
- Жиры 5,60
- Углеводы 11,72
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш рыбный п/ф 300 гр
- Соус Тар-тар п/ф 80 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 40 гр
- Мука 60 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Капуста красная 150 гр
- Картофель 500 гр
- Лимон 1 шт
- Зелень 10 гр
- Сахар 2 гр
- Тмин 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, кастрюля, сковорода, чашка, сотейник или микроволновая печь, толкушка или сито, пергамент, противень, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. Овощи и зелень очищаем и промываем. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лимон делим на 4 части (2 части оставляем на украшение). Зелень мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель измельчаем в пюре с помощью толкушки или сито, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.
Рыбный фарш выкладываем в чашу, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарша 4 котлеты и обваливаем их в муке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем обжаренные котлеты. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут.
Капусту выкладываем в чашку и немного отжимаем руками, добавляем тмин, сахар по вкусу, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат соком лимона по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем пюре, сверху рыбные котлеты, рядом салат из красной капусты, украшаем долькой лимона и зеленью, подаем вместе с соусом Тар-тар.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!