Кальмары с ризотто из морепродуктов

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Кальмары с ризотто из морепродуктов  

На 100 г продукта

  • Ккал 111,15
  • Белки 7,45
  • Жиры 2,44
  • Углеводы 13,57

Привезем (вес на 2 порции)

  • Кальмары 2 шт
  • Морской коктейль 100 гр
  • Соус томатный п/ф 100 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Томат вяленый 40 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук порей 40 гр
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Шпинат 45 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода – 2 шт, сотейник, противень, пергамент, чашка, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем морепродукты из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи моем и чистим, зелень промываем. Томат вяленый нарезаем на тонкие полоски, лук порей - на тонкие пластинки, огурец - на средние кубики. Чеснок и базилик  измельчаем, но оставляем немного базилика на украшение.

Рис промываем холодной водой, заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 10 минут.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей и чеснок 30 секунд, пока чеснок не начнет темнеть, добавляем морепродукты и обжариваем все 2 минуты, добавляем томатный соус, готовый рис и нарезанный базилик. Тушим на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, полученная масса должна быть густой.

Фаршируем кальмары начинкой с морепродуктами и рисом.

Сыр пармезан натираем на мелкой терке.

Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем фаршированные кальмары на сковороде со всех сторон до золотистого цвета 1-2 минуты. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем кальмаров и отправляем запекаться на 10-15 минут.

Огурцы, шпинат и вяленные томаты смешиваем в глубокой чашке, солим, перчим и заправляем оливковым маслом по вкусу, сбрызгиваем соком 1 дольки лимона.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем фаршированных кальмаров, начинку (если осталась), рядом сервируем салат, посыпаем сыром Пармезан и украшаем базиликом и долькой лимона. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!