Закуска из баранины с овощами и пюре

35 минут на приготовление 380 г на порцию
Закуска из баранины с овощами и пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 138,19
  • Белки 7,01
  • Жиры 9,45
  • Углеводы 6,36

Привезем (вес на 2 порции)

  • Оссобуко п/ф 350 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Картофель 300 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сметана 100 г
  • Укроп и петрушка 5 г
  • Орегано 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • сковорода, нож, доска, кастрюля, толкушка для пюре или сито, лопатка.

Рецепт блюда

Овощи моем и чистим, зелень промываем. Картофель режем произвольно, но не крупно.

Картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Варим 25 минут на среднем огне до мягкости картофеля.

Нарезаем лук репчатый и перец болгарский кубиком 1,5 на 1,5 см, шампиньоны на крупные дольки.

На раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжариваем баранину 4 минуты, добавляем лук жарим 2 минуты, болгарский перец и шампиньоны жарим 2 минуты, солим, перчим, добавляем орегано, сметану. Перемешиваем и тушим 2 минуты

Сливаем воду из кастрюли с картофелем, добавляем горячее молоко и сливочное масло, толчем картофель до состояния пюре. Солим при необходимости.

На тарелку выкладываем пюре, рядом выкладываем баранину и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа
Не готовьте овощи и фрукты в металлической посуде, поскольку соприкасаясь с ней, витамин С разрушается.