Спринг роллы из курицы с ростками сои и рассыпчатым рисом
На 100 г продукта
- Ккал 160,89
- Белки 8,48
- Жиры 3,70
- Углеводы 21,94
Привезем (вес на 2 порции)
- Тесто фило 100 г
- Лук репчатый 120 г
- Чеснок 5 г
- Ростки сои 80 г
- Перец болгарский 120 г
- Сельдерей 50 г
- Соус кисло-сладкий 80 г
- Куриное филе 180 г
- Соус соевый 30 г
- Рис басмати 120 г
- Перец чили 2 г
- Яйцо 1 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- сковорода, нож, доска, сито, кастрюля маленькая с крышкой, бумажные салфетки, чашка
Рецепт блюда
Овощи чистим и моем, куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой, рис промываем.

Варим рис. В кастрюлю насыпаем 120 грамм риса и наливаем 130 грамм воды, солим и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. После закипания накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15-20 минут.

Нарезаем сельдерей, перец болгарский, лук репчатый и куриное филе соломкой, чеснок и перец чили мелко шинкуем. Яйцо взбиваем.

На раскаленной сковороде с добавлением 1- 2 столовой ложки растительного масла начинаем обжаривать лук с морковью на сильном огне 1,5 минуты, добавляем ростки сои, сельдерей и перец болгарский 2 мин, потом добавляем куриное филе и чеснок жарим 3 минуты.
Добавляем соевый соус и перец чили по желанию. Откидываем на сито для удаления лишней влаги.

Тесто фило отделяем друг от друга, выкладываем на доску, распределяем немного начинки (ближе к краю). Края смазываем яйцом чтобы хорошо склеились. И заворачиваем в форме роллов. Всю начинку распределяем на все тесто.

На сковороде с 50 граммами растительного масла обжариваем спринг роллы до золотистого цвета со всех сторон и выкладываем на бумажную салфетку для впитывания масла.

На тарелку выкладываем готовый рис, рядом выкладываем обжаренные спринг роллы, в соусник наливаем кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Тесто нужно держать в пакете постоянно, так как оно быстро сохнет и ломается.
Перед заворачиванием начинки необходимо опустить лист рисовой бумаги в теплую водичку секунд на 10, чтобы она стала мягкой и эластичной.