Пирог из говядины с капустой и йогуртом

60 минут на приготовление 300 г на порцию
Пирог из говядины с капустой и йогуртом  

На 100 г продукта

  • Ккал 163,29
  • Белки 6,18
  • Жиры 10,29
  • Углеводы 11,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говяжий п/ф 250 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Морковь 120 г
  • Яйцо 1 шт
  • Тесто слоеное 300 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Кунжут 2 г
  • Тмин 1 г
  • Йогурт 100 г
  • Укроп 5 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • форма для выпечки (желательно квадратная), скалка, нож, доска, сотейник, косточка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов
Овощи чистим и моем. Укроп промываем.
Фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Нарезаем лук, морковь и капусту соломкой, укроп мелко нарезаем.
Йогурт смешиваем с укропом. Солим и перчим по вкусу.

В высокий сотейник или в небольшую кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем морковь, ½ часть лука 3-4 минуты, добавляем капусту и жарим 10 минут с добавлением тмина. Снимаем с огня. Солим и перчим после того как сняли с огня. Остужаем.

1/3 часть теста оставляем на верх пирога. Остальное раскатываем и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом закрывая борта.

Сначала выкладываем капусту (немного отжимая от лишней влаги) следом выкладываем вторую часть нарезанного лука и раскладываем по всей поверхности, следом выкладываем фарш одинаковым слоем. Раскатываем оставшуюся часть теста, и накрываем пирог. Края слепляем между собой, в центре пирога делаем отверстие. При желании из остатков теста можно сделать декор.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог режем на равные части выкладываем на тарелку, рядом выкладываем йогурт с зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Пироги с мясом практически никогда не делают открытыми, как, например, фруктовую выпечку. Напротив, прочности соединения краев теста уделяется особенное внимание, чтобы мясной сок, который выделится в процессе приготовления, не вытек, и начинка осталась мягкой и сочной. В то же время в некоторых пирогах в верхней части делают небольшие отверстия для выхода пара. Это ускоряет время приготовления блюда.