Зеленый ризотто из курицы и порчини

40 минут на приготовление 480 г на порцию
Зеленый ризотто из курицы и порчини  

На 100 г продукта

  • Ккал 165,41
  • Белки 7,84
  • Жиры 7,63
  • Углеводы 15,10

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 150 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 8 г
  • Базилик 3 г
  • Сливки 150 мл
  • Сыр пармезан 20 г
  • Шпинат свежий 45 г
  • Рис 120 г
  • Грибы белые порчини 30 г
  • Винный соус 50 мл

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Дуршлаг или сито
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Блендер

Рецепт блюда

Моем овощи и зелень, а также промываем рис. В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения

В блендер наливаем 180 грамм воды, выкладываем 45 грамм шпината и взбиваем до однородной массы. Ставим шпинатную воду в кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Рис закидываем в кипящую воду, варим на медленном огне 15 минут

Куриное филе нарезаем кубиками 1 на 1 см. шампиньоны на 8 частей, лук и чеснок мелкими кубиками.

Рис откидываем на сито, так чтобы шпинатная вода осталась, выкладываем на любую поверхность тонким слоем и даем остыть.

В нагретой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжариваем лук, грибы и шампиньоны до золотистого цвета.

Добавляем куриное филе с чесноком и грибами порчини, жарим 3 минуты постоянно помешивая. Добавляем винный соус и тушим до испарения. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сливки и рис, тушим на медленном огне до готовности риса 5-7 мин. При необходимости, если ризотто густеет, добавляем шпинатный отвар.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовый ризотто выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда  Rest&Cook!

Для приготовления винного соуса:
Приготовление: В сотейнике разогреть вино, добавить розмарин и тимьян, дать прокипеть несколько минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

На 50 мл соуса необходимо 60 мл красного вина и добавить розмарин и тимьян на кончике ножа.