Семга, запечённая в Терьяки соусе с восточным рисом

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Семга, запечённая в Терьяки соусе с восточным рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 172,69
  • Белки 13,83
  • Жиры 4,82
  • Углеводы 18,50

Привезем (вес на 2 порции)

  • Семга филе п/ф 300 г
  • Соус Терияки 80 мл
  • Тимьян 1 г
  • Рис басмати 140 г
  • Дайко 80 г
  • Сыр творожный 50 г
  • Икра тобико 10 г
  • Кунжут 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Кастрюля с крышкой
  • Нож
  • Доска
  • Противень
  • Пергамент или фольга
  • Терка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи моем и чистим

Рис высыпаем в кастрюлю, промываем и ставим варить в подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Варка риса: Рис варится по соотношению к воде один к одному. Отмеренный рис 140 грамм промываем в холодной воде, заливаем 140 грамм воды, солим и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут не открывая крышки

Маринуем филе семги в соусе Терияки и тимьяном (рыбу не солим)

На противень или форму для запекания стелим пергамент или фольгу, выкладываем рыбу и ставим в разогретую духовку на 13-15 минут.

Чистим дайкон, режем тонкой соломкой, либо на корейской терке. Промываем в холодной воде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Сервируем тарелку рисом,  сверху выкладываем рыбу, на рыбу творожный сыр и икру тобико, рядом выкладываем дайкон. Сверху можно украсить парой веточек тимьяна и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Когда Вы маринуете рыбу в соусе, её не нужно солить. С соусом Терьяки соль не особо сочетается.