Семга, запечённая в Терьяки соусе с восточным рисом
На 100 г продукта
- Ккал 172,69
- Белки 13,83
- Жиры 4,82
- Углеводы 18,50
Привезем (вес на 2 порции)
- Семга филе п/ф 300 г
- Соус Терияки 80 мл
- Тимьян 1 г
- Рис басмати 140 г
- Дайко 80 г
- Сыр творожный 50 г
- Икра тобико 10 г
- Кунжут 2 г
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь
- Кастрюля с крышкой
- Нож
- Доска
- Противень
- Пергамент или фольга
- Терка
Рецепт блюда
Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи моем и чистим

Рис высыпаем в кастрюлю, промываем и ставим варить в подсоленную воду с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Варка риса: Рис варится по соотношению к воде один к одному. Отмеренный рис 140 грамм промываем в холодной воде, заливаем 140 грамм воды, солим и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут не открывая крышки

Маринуем филе семги в соусе Терияки и тимьяном (рыбу не солим)

На противень или форму для запекания стелим пергамент или фольгу, выкладываем рыбу и ставим в разогретую духовку на 13-15 минут.

Чистим дайкон, режем тонкой соломкой, либо на корейской терке. Промываем в холодной воде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Сервируем тарелку рисом, сверху выкладываем рыбу, на рыбу творожный сыр и икру тобико, рядом выкладываем дайкон. Сверху можно украсить парой веточек тимьяна и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Советы от Шефа:
Когда Вы маринуете рыбу в соусе, её не нужно солить. С соусом Терьяки соль не особо сочетается.
