Киш с семгой и шпинатом
На 100 г продукта
- Ккал 145,72
- Белки 7,77
- Жиры 7,98
- Углеводы 12,60
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 200 гр
- Тесто для киша п/ф 250 гр
- Шпинат свежемороженый 100 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Мука 20 гр
- Сыр Брынза 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, форма для выпекания, сковорода, терка, чашка.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Семгу нарезаем кубиком 1х1 см. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Сыр брынзу натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук 1 минуту, добавляем шпинат и чеснок, солим и перчим по вкусу. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и остужаем начинку.

На стол высыпаем муку, на нее выкладываем тесто и раскатываем его толщиной 3-4 мм. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На нее равномерно выкладываем тесто, выравнивая борта по форме. Вилкой делаем неглубокие отверстия по всему периметру теста. В чашке смешиваем семгу, остывшую начинку, брынзу, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Начинку равномерно выкладываем на тесто (если борта получились слишком высокие, их можно срезать ножом до начинки). Отправляем запекаться в духовку на 25 минут (до румяного цвета теста).

Перец чили (будьте осторожны, чтобы блюдо не стало слишком острым) и базилик измельчаем, смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Киш нарезаем на порционные кусочки и сервируем на тарелку. Подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
