Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом
На 100 г продукта
- Ккал 135,6
- Белки 7,18
- Жиры 8,56
- Углеводы 7,55
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 350 гр
- Майонез 80 гр
- Томатная паста 40 гр
- Багет 80 гр
- Баклажан 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Сотейник, отбивной молоток, сковорода, нож, доска, противень, духовой шкаф, пергамент.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Мясо нарезаем на две части и отбиваем отбивным молотком.

Лук, баклажаны, морковь, перец болгарский и помидоры нарезаем кубиком. Чеснок и зелень мелко шинкуем. Хлеб нарезаем пластинами, толщиной 1 см.
Смешиваем ½ часть чеснока с майонезом и ½ частью нарезанной зелени.

Ставим сотейник на огонь, наливаем 1 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук и морковь 3 минуты. Добавляем перец и баклажаны и жарим еще 2 минуты. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1 минуту. Добавляем помидоры, вторую часть чеснока, солим и перчим по вкусу, и обжариваем 2 минуты. После добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и тушим 15 минут постоянно помешивая. Если вода заканчивается, можно добавить еще немного.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем баклажанную икру, рядом мясо и чесночный хлеб. Посыпаем икру оставшейся зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
