Красное карри с креветками, рисом и салатом из огурцов
На 100 г продукта
- Ккал 129,54
- Белки 5,97
- Жиры 2,33
- Углеводы 20,95
Привезем (вес на 2 порции)
- Креветки 140 гр
- Лечо 100 гр
- Масло кунжутное 10 гр
- Молоко кокосовое 50 гр
- Соус соевый 40 гр
- Рис басмати 140 гр
- Имбирь 10 гр
- Лайм 1 шт
- Огурец 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Карри 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, блендер, сковорода, форма для запекания, сотейник, чашка, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи, зелень и рис промываем. Чеснок и имбирь чистим и натираем ½ часть имбиря на мелкой терке. Кинзу мелко нарезаем. Огурец нарезаем овощечисткой (экономкой) по всей длине на длинные пластинки.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут.

Для пасты карри в блендере пробиваем: ½ часть имбиря (не резанную), лечо, ½ часть соевого соуса, чеснок, ½ кунжутного масла, карри и перец чили.
Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Креветки обжариваем 2 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем в форму для запекания.
На сковородку, где жарили креветки, выливаем пасту карри, добавляем кокосовое молоко и тушим на слабом огне 1 минуту.
Смазываем частью готовой пастой карри креветки и ставим в духовку на 5 минут.

Выкладываем нарезанный имбирь в глубокую тарелку, добавляем оставшиеся кунжутное масло и соевый соус, добавляем сок лайма и оливковое масло по вкусу, кинзу и огурец. Салат перемешиваем только перед самой подачей.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем готовые креветки, гарнируем салатом и остатком пасты карри в соуснике.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
