Ростбиф из говядины в кисло-сладком маринаде с печеным картофелем

50 минут на приготовление 400 г на порцию
Ростбиф из говядины в кисло-сладком маринаде с печеным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 199,08
  • Белки 6,48
  • Жиры 14,11
  • Углеводы 11,65

Привезем (вес на 2 порции)

  • Вырезка говяжья 300 г
  • Картофель 400 г
  • Соус айоли пф 100 г
  • Кинза свежая 5 г
  • Кетчуп 40 г
  • Соус соевый 50 г
  • Соус кисло сладкий 40 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 7 г
  • Петрушка 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, Доска, Сковорода, Противень, Фольга, Сотейник, Чашка, Кастрюля

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи и зелень моем. Говядину промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.


Картофель отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Солим, перчим и каждый картофель заворачиваем в фольгу с добавлением сливочного масла и ставим запекать на 30 минут.

Кинзу и петрушку мелко рубим, лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинами.


Говяжью вырезку маринуем в чашке солью, перцем, кинзой, луком, чесноком, кетчупом, соевым соусом, кисло-сладким соусом и 1/2 петрушки. Оставляем на 15 минут. Ставим сковороду разогреваться.


На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), выкладываем маринованную вырезку одним куском и обжариваем со всех сторон до корочки, ставим в духовку на 10-12 минут.


Из оставшегося маринада варим соус. Маринад переливаем в ту же сковороду и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут. Процеживаем через сито, солим и перчим по вкусу.