Рисовая лапша с индейкой с кунжутным маслом

25 минут на приготовление 350 г на порцию
Рисовая лапша с индейкой с кунжутным маслом  

На 100 г продукта

  • Ккал 92,51
  • Белки 6,77
  • Жиры 1,19
  • Углеводы 13,79

Привезем (вес на 2 порции)

  • Лапша рисовая 80 г
  • Индейка филе 200 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Масло кунжутное 5 мл
  • Сельдерей стебель 60 г
  • Ростки сои 50 г
  • Чеснок 5 г
  • Помидоры 120 г
  • Кинза свежая 5 г
  • Китайский уксус 30 г
  • Соевый соус 40 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сито или дуршлаг, сковорода, кастрюля, лопатка.

Рецепт блюда

Мясо промываем и просушиваем для удаления лишней влаги.Овощи чистим и моем. (щаг 1 - фото продукты)

Лук репчатый, стебель сельдерея, перец болгарский, нарезаем соломкой, помидоры режем крупным кубиком, чеснок шинкуем мелко, кинзу нарезаем. Индейку нарезаем соломкой.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты, затем сливаем лапшу на сито и промываем холодной водой. 

На хорошо разогретую сковороду добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, затем обжариваем: лук  - 1,5 минуты, перец болгарский, ростки сои, сельдерея  2 минуты , филе индейки 2-3 минуты. Добавляем помидоры чеснок, жарим 2 минуты. 


Затем добавляем соевый соус, масло кунжутное, соль и перец по вкусу, китайский уксус и немного воды. Чтобы получилось немного с жидкостью.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

В глубокую тарелку выкладываем отварную лапшу, сверху выкладываем соус с овощами и посыпаем нарезанной кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


Советы от Шефа

Если жесткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким.