Рисовая лапша с индейкой овощами и кунжутным маслом

30 минут на приготовление ~410 г на порцию
Рисовая лапша с индейкой овощами и кунжутным маслом  

На 100 г продукта

  • Ккал
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы

Привезем (вес на 2 порции)

  • Лапша рисовая 80 г
  • Индейка филе 200 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Масло кунжутное 5 мл
  • Сельдерей стебель 60 г
  • Ростки сои 50 г
  • Чеснок 5 г
  • Помидоры 120 г
  • Кинза свежая 5 г
  • Китайский уксус 30 г
  • Соевый соус 40 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  •  Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сито или дуршлаг
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Лопатка

Рецепт блюда

Овощи чистим и моем.  Лук репчатый, стебель сельдерея, перец болгарский, нарезаем соломкой, помидоры режем крупным кубиком, чеснок шинкуем мелко, кинзу нарезаем. Индейку нарезаем соломкой.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты, откидываем на сито.

На разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжариваем: лук 1,5 минуты, перец болгарский, ростки сои, сельдерея  2 минуты , филе индейки 2 минуты. Добавляем помидоры чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем соевый соус, масло кунжутное, соль и перец по вкусу, китайский уксус и немного воды. Чтобы получилось немного с жидкостью.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

В глубокую тарелку выкладываем отварную лапшу, сверху выкладываем соус с овощами и посыпаем нарезанной кинзой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Если жесткий кусок мяса подержать в кислой среде (лимонном соке, красном или белом сухом вине, яблочном или винном уксусе и т. д.) в течение 2-6 часов, его волокна станут значительно мягче, а значит, после жарки или варки мясо получится более мягким.