Мясные шарики с соусом и крупяным миксом

50 минут на приготовление ~410 г на порцию
Мясные шарики с соусом и крупяным миксом  

На 100 г продукта

  • Ккал 188,88
  • Белки 96,23
  • Жиры 10,67
  • Углеводы 12,94

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говяжий п/ф 300 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Соус Демиглас 100 мл
  • Сливки 50 мл
  • Тимьян 1 г
  • Рис 30 г
  • Киноа 20 г
  • Булгур 30 г
  • Йогурт 100 мл
  • Горчица Дижон 15 г
  • Уксус бальзамический светлый 15 мл
  • Гречка 40 г
  • Зира 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Кухонная утварь
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Чашка
  • Сотейник
  • Сито.

Рецепт блюда

Лук и чеснок моем и чистим. Рис, киноа, булгур и гречку промываем холодной водой.

Лук нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Рис, киноа, булгур и гречку смешиваем, заливаем 1 литр воды и ставим варить. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут. Откидываем на сито, промываем кипяченой водой.

 

С фарша формируем шарики по 20-25 грамм.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, солим, доводим до кипения и опускаем мясные шарики.

Варим 5 минут.

Вытаскиваем мясные шарики из бульона.

Процеживаем 100-150 грамм бульона, остальное можно вылить.

В бульон добавляем соус Демиглас, сливки, тимьян, зиру, мясные шарики и тушим до загустения 10 минут.

Йогурт, горчицу, уксус бальзамический смешиваем, солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем крупяной микс, сверху выкладываем мясные шарики и поливаем соусом в котором тушили. Рядом выкладываем соус из йогурта.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА

Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.