Кюфта из баранины с лавашом и фисташками

25 минут на приготовление ~480 г на порцию
Кюфта из баранины с лавашом и фисташками  

На 100 г продукта

  • Ккал 147,46
  • Белки 7,51
  • Жиры 8,67
  • Углеводы 9,58

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина фарш п/ф 350 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Фисташки очищенные 10 г
  • Лаваш 2 шт
  • Капуста красная 180 г
  • Соус свит чили 40 мл
  • Сухари 10 г
  • Уксус винный белый 20 мл
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Редис 80 г
  • айсберг 60 г
  • Фенхель семена 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Шпажки
  • Сковородка
  • Комбайн или блендер
  • Чашка

Рецепт блюда

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Айсберг и редис моем.

Очень тонко нарезаем красную капусту соломкой, добавляем уксус винный, немного соли, сахара, черного перца и руками не сильно разминаем и перемешиваем.

Редис режем на дольки, айсберг рвем на небольшие части.

Измельчаем в комбайне или в блендере фисташки с фенхелем. (можно это сделать на доске скалкой).

Фарш солим, перчим, добавляем хлебные сухари, нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Делим на четыре части и формируем кюфту в форме колбаски (деревянные шпажки нужно предварительно замочить в холодной воде чтобы не сгорели). Нанизываем на шпажки.

Жарим на сковороде (желательно гриль сковорода) до желаемой степени прожарки.

После смазать свит чили соусом и обвалять в смеси фисташек и фенхеля.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Лаваш подогреть на сухой сковороде и сложить пополам.

Выкладываем на тарелку лаваш, сверху кюфту, рядом выкладываем редис с айсбергом и красную капусту, предварительно отжав от сока, рядом добавляем йогурт.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА

Специи и орехи можно измельчить скалкой или стеклянной бутылкой на твердой поверхности.