Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 250,06
  • Белки 11,91
  • Жиры 11,9
  • Углеводы 23,34

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 200 гр
  • Тесто шпинатное п/ф 350 гр
  • Сливки 140 гр
  • Сыр Блю Чиз 30 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сыр Рикотта 50 гр
  • Мука 20 гр
  • Орех кедровый очищенный 15 гр
  • Лук порей 40 гр
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля, чашка, скалка, круглая форма для вырезания (можно стакан).

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки равиоли на огонь, солим по вкусу.

Семгу мелко нарезаем, сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Лук порей нарезаем тонкой соломкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей 1 минуту, постоянно помешивая. Лук перекладываем в чашку. В чашку выкладываем семгу и сыр Рикотта. Солим и перчим по вкусу.

Муку высыпаем на стол. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки с помощью стакана.

На один квадрат или круг выкладываем фарш, другим закрываем и слепляем по краям вилкой.

В кипящую воду в кастрюле опускаем  равиоли и варим 7 минут после закипания.

В сотейнике смешиваем сливки и сыр Блю Чиз, солим и перчим по вкусу. Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, но не даем ей закипеть.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Равиоли сервируем на тарелку. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровым орехом и сыром Пармезан. Украшаем листочками базилика. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!