Печеная баранина с гречневым риззотто и соусом из белых грибов

35 минут на приготовление 380 г на порцию
Печеная баранина с гречневым риззотто и соусом из белых грибов  

На 100 г продукта

  • Ккал 216,45
  • Белки 9,47
  • Жиры 14,49
  • Углеводы 12,79

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина особуко п/ф 400 г
  • Гречка 150 г
  • Сливки 150 мл
  • Лук порей 40 г
  • Грибы белые 30 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Лук зеленый 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов. Гречку промываем в холодной воде. Овощи моем и чистим.

Ставим варить гречку. На 150 грамм гречки 210 грамм воды. Солим. После закипания убираем на медленный огонь и накрываем крышкой на 15-20 минут.

Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками, белые грибы средними кубиками, лук порей нарезаем соломкой, шампиньоны нарезаем дольками.

На сковороде обжариваем с 1 столовой ложкой оливкового масла репчатый лук до золотистого цвета, добавляем отварную гречку, вторую часть сливок, масло сливочное, солим, перчим по вкусу и  кипятим на медленном огне до густоты.

Баранину выкладываем на пергамент и ставим запекать на верхний уровень духовки, периодически переворачивая, до румяной корочки на 15-20 мин.

Готовим соус: лук порей и шампиньоны  обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла 2 минуты, добавляем белый гриб, жарим 1,5 минуты и добавляем ½ часть сливок доводим до кипения и убираем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На  тарелку выкладываем гречку, рядом выкладываем готовую баранину, поливаем соусом из грибов, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

В крупах содержатся медленные углеводы, которые способны поддерживать достаточно высокий уровень энергии продолжительное время, что очень кстати при подготовке к длительным забегам или интенсивным тренировкам.