Мини кальмары с ризотто

40 минут на приготовление 310 г на порцию
Мини кальмары с ризотто  

На 100 г продукта

  • Ккал 111,15
  • Белки 7,45
  • Жиры 2,44
  • Углеводы 13,57

Привезем (вес на 2 порции)

  • Мини кальмары 200 г
  • Рис 100 г
  • Коктейль из морепродуктов 100 г
  • Соус томатный п/ф 60 мл
  • Чеснок 5 г
  • Лук порей 40 г
  • Лимон 140 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Шпинат 40 г
  • Помидоры вяленые 40 г
  • Огурец 120 г
  • Базилик 2 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент
  • Чашка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 200 градусов. Овощи моем и чистим, зелень промываем. Лук порей нарезаем соломкой, огурец и помидор вяленый дольками, чеснок мелко нарезаем. Пармезан натираем на мелкой терке.

Рис промываем. В кастрюлю с крышкой насыпаем 100 грамм риса, заливаем 100 граммами воды, солим и добавляем немного масла. Доводим до кипения закрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 15-20 мин.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук порей, чеснок и добавляем морепродукты обжариваем 1 минуту, добавляем томатный соус, рис и 1/2 базилика.

Тушим до загустения. Масса должна быть густой.

Фаршируем кальмары начинкой с морепродуктами.  

Обжариваем фаршированные кальмары на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. И ставим на противень с пергаментом в духовку на 3 минуты.

Из огурца, шпината и вяленых томатов делаем салат. Заправляем оливковым маслом и соком из 1/2 лимона.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Тарелку гарнируем салатом, оставшимся лимоном,  кальмарами, посыпаем сыром пармезан.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Для самостоятельного приготовления томатного соуса:

Помидоры с чесноком пробиваем в  блендере, до однородной массы.

Заправляем солью, перцем, орегано и базиликом.

Доводим до кипения и остужаем.