Морской окунь с мятным чатни и овощами

50 минут на приготовление 400 г на порцию
Морской окунь с мятным чатни и овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 58,75
  • Белки 6,56
  • Жиры 1,02
  • Углеводы 5,34

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе окуня 2 шт
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Баклажан 100 гр
  • Картофель 200 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лайм 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Мята 20 гр
  • Карри 2 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Сковорода, нож, доска, кастрюля, блендер, чашка, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на среднем огне.

Лайм очищаем от соединительных белых пленок и вырезаем только дольки. Натираем цедру лайма. Оставляем 2 веточки мяты на украшение. Чеснок измельчаем.

Морской окунь маринуем солью, перцем, карри, паприкой и цедрой лайма.

Мяту, сок половины лайма, масло оливковое, соль и перец по вкусу, пробиваем в блендере или погружным миксером.

Баклажан, кабачок нарезаем на полукольца шириной 1 см, помидор нарезаем на дольки. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, масло оливковое и оставляем на 5 минут. Отварной картофель нарезаем на кольца, толщиной 1-1,5 см.

Застилаем форму пергаментом или фольгой и выкладываем баклажан, кабачок, помидор и отварной картофель, ставим запекаться в духовку на 7 минут. 

На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.л.. масла и прогреваем его. Обжариваем рыбу до золотистой корочки 2-3 минуты и ставим запекаться в духовку на 5 минут.

Кинзу и перец чили мелко нарезаем и смешиваем с йогуртом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовые овощи. Сверху сервируем рыбу и рядом соус из йогурта. Украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!