Шашлык из баранины с лавашом и печёным баклажаном

25 минут на приготовление 300 г на порцию
Шашлык из баранины с лавашом и печёным баклажаном  

На 100 г продукта

  • Ккал 108,15
  • Белки 7,12
  • Жиры 5,91
  • Углеводы 6,71

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Баранина маринованная 400 г
  • Лаваш 2 шт.
  • Помидоры 140 г
  • Огурцы 100 г
  • Лук красный 120 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Баклажаны 120 г
  • Сок томатный 100 мл
  • Лук репчатый 120 г
  • Уксус яблочный 15 мл
  • Лук зеленый 20 г
  • Укроп петрушка 20 г
  • Чеснок 10 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода гриль (можно обычный),шпажки,чашка

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Солим, перчим и маринуем яблочным уксусом. Немного мнём лук руками для лучшей мариновки.

Баклажан нарезаем по диагонали толщиной 2 см, солим и оставляем на 2 минуты. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 1,5- 2 минуты с каждой стороны и ставим запекать на 15 минут.

Мясо нанизываем на шпажки и жарим 20 минут на сковороде (на медленном огне) до золотистого цвета, при этом постоянно переворачивая.

Огурцы, помидоры и лук красный нарезаем как нравится, заправляем маслом, солью и перцем

Готовим соус: лук зеленый, кинзу свежую, укроп, петрушку и чеснок измельчаем мелко ножом и заливаем томатным соком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Для остроты можно добавить перец красный молотый.

На тарелку выкладываем лаваш, свернутый пополам, на лаваш выкладываем готовый шашлык, рядом маринованный лук и свежий салат.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Если вы маринуете мясо самостоятельно дома:
Баранину отделяем от кости, зачищаем от жилок и жира. Нарезаем на куски массой 35-45 грамм.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве холодной воды до размягчения.
Лук нарезаем произвольно. Помидор и зелень также.
Добавляем не сильно отжатый хлеб в мясо, добавляем овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем киви и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум 6 часов периодически перемешивая.