Запеченная баранина с гречневым ризотто и грибным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 199,46
- Белки 9,11
- Жиры 13,44
- Углеводы 11,21
Привезем (вес на 2 порции)
- Баранина оссобуко п/ф 400 гр
- Грибы свежемороженые 60 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 140 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Лук порей 40 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Зеленый лук 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Нож, доска, пергамент, форма для запекания/противень, сковорода, кастрюля, сотейник, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С Гречку промываем холодной водой. Овощи чистим и моем. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Ставим сотейник на огонь. Засыпаем туда гречу и слегка обжариваем, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, довести на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на тихом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться еще 5 минут.

Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. На него выкладываем баранину и ставим запекаться на верхний уровень духовки, периодически переворачивая, до румяной корочки на 15-20 минут.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, грибы свежемороженые - средним кубиком, лук порей нарезаем соломкой, а шампиньоны - дольками.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета – 2 минуты, добавляем отварную гречку, 1/2 сливок, масло сливочное, солим и перчим по вкусу, тушим на медленном огне до густоты примерно 1 минуту.

Ставим сотейник на огонь. Наливаем 1 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей и шампиньоны 2 минуты на сильном огне, добавляем свежемороженые грибы, обжариваем все еще 1,5 минуты и добавляем оставшиеся сливки, доводим до кипения и убираем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем гречку, рядом выкладываем готовую баранину, поливаем соусом из грибов, украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
