Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом

45 минут на приготовление 450 г на порцию
Говяжья отбивная с баклажанной икрой и чесночным хлебом  

На 100 г продукта

  • Ккал 124,09
  • Белки 10,18
  • Жиры 6,03
  • Углеводы 7,29

Привезем (вес на 2 порции)

  • Антрекот говяжий 360 г
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Укроп 10 г
  • Баклажаны 250 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Морковь 120 г
  • Помидоры 140 г
  • Томатная паста 50 г
  • Перец болгарский 120 г
  • Багет 80 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - сотейник, отбивной молоток, сковорода, нож, доска, противень

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи чистим и моем.

Мясо нарезаем на две части и отбиваем отбивным молотком.

Лук, баклажаны, морковь, перец болгарский и помидоры нарезаем кубиком. Чеснок и зелень мелко шинкуем. Хлеб нарезаем пластинами, толщиной 1 см.

Смешиваем ½ часть чеснока с майонезом и ½ частью нарезанной зелени.

В разогретом сотейнике с 1 столовой ложкой растительного масла начинаем обжаривать лук и морковь 3 минуты. Добавляем перец и баклажаны жарим 2 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим 3 минуты. Добавляем помидоры, вторую часть чеснока, соль, перец и жарим 2 минуты. После добавляем немного воды,  убираем на медленный огонь и тушим 20 минут постоянно помешивая. Если вода заканчивается можно добавить еще немного.

На хорошо разогретую сковороду добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем мясо и обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон до золотистого цвета. 


Противень застилаем пергаментом или в форму для запекания выкладываем обжаренное мясо. Хлеб смазываем майонезом с чесноком, выкладываем на противень и отправляем все в разогретую духовку на 5-6 минут.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем баклажаны, рядом мясо и хлеб. Посыпаем икру второй частью зелени.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!