Медальоны из говядины с соусом из сыра Блю Чиз

25 минут на приготовление 480 г на порцию
Медальоны из говядины с соусом из сыра Блю Чиз  

На 100 г продукта

  • Ккал 192,43
  • Белки 8,10
  • Жиры 15,11
  • Углеводы 6,61

Привезем (вес на 2 порции)

  • Вырезка говяжья 360 г
  • Сливки 130 мл
  • Сыр с плесенью 30 г
  • Горчица Дижон 20 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Картофельные дольки 250 г
  • Баклажан 60 г
  • Помидор 140 г
  • Специя для гриля 1 г
  • Тимьян 1 г
  • Розмарин 1 г
  • Мука 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажан разрезаем пополам и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 см, солим с двух сторон и оставляем на 5 минут. Помидор режем на дольки. Мясо солим, перчим и маринуем специями, тимьяном и розмарином.

На растительном масле обжариваем мясо целиком со всех сторон до румяной корочки. Панируем баклажан в муке.

Добавляем сливочное масло, убираем на медленный огонь и жарим постоянно поливая маслом. Рядом жарим панированный в муке баклажан.

Перекладываем на противень мясо, картофельные дольки, посыпаем их специями для гриля, рядом выкладываем помидор и ставим в разогретую духовку на 10 -15 минут.

Готовим соус: в сотейник выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем горчицу и сыр Блю Чиз. Солим перчим при необходимости. Доводим до густоты на медленном огне.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Выкладываем на тарелку медальоны, гарнируем картофельными дольками, жареными баклажанами, запеченными помидорами и поливаем мясо соусом. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

После того, как достали мясо из духовки, можно завернуть его в фольгу и дать отдохнуть. Мясо останется сочным, но при этом, нужно учитывать, что в фольге мясо продолжает готовиться.