Кюфта из баранины с лавашом и фисташками
На 100 г продукта
- Ккал 150,95
- Белки 7,58
- Жиры 8,41
- Углеводы 11,28
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш баранина 350 гр
- Йогурт натуральный 100 гр
- Соус Sweet Chili 60 гр
- Уксус винный белый 20 гр
- Лаваш 2 шт
- Сухари панировочные 20 гр
- Фисташки очищенные 20 гр
- Шпажки 6 шт
- Салат Айсберг 45 гр
- Капуста красная 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Редис 100 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Семена фенхеля 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, чашка, сковорода, блендер (комбайн/скалка), чашка.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук нарезаем наискосок. В чашку наливаем холодную воду и замачиваем в ней деревянные шпажки.

Красную капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем уксус винный, немного соли, сахара и черного перца по вкусу. Руками не сильно разминаем и перемешиваем.

Редис режем на тонкие колечки (можно использовать овощечистку), айсберг рвем на небольшие части.

Измельчаем в комбайне или блендере фисташки с фенхелем (можно это сделать на доске при помощи скалки).

Достаем шпажки из воды и вытираем излишки влаги салфеткой или полотенцем. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем панировочные сухари, нарезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем. Делим на четыре части, формируем кюфту (в форме колбаски) и нанизываем её на шпажки.

На сковороду (желательно гриль-сковороду) наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем на сковороде до желаемой степени прожарки (по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки).

Выкладываем кюфты на доску, смазываем их соусом Sweet Chili и обваливаем в смеси фисташек и фенхеля.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Лаваш подогреть на сухой сковороде и сложить пополам.
Выкладываем на тарелку лаваш, сверху кюфту, рядом выкладываем редис с айсбергом и красную капусту, предварительно отжав от сока, рядом добавляем йогурт.
