Семга, запечённая в Терияки соусе с восточным рисом

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Семга, запечённая в Терияки соусе с восточным рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 174,91
  • Белки 13,14
  • Жиры 4,74
  • Углеводы 19,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 350 гр
  • Икра тобико 10 гр
  • Соус Терияки 80 гр
  • Сыр творожный 60 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Дайкон 100 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Семена кунжута 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Сотейник с крышкой, нож, доска, противень, пергамент или фольга, терка, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Дайкон,  тимьян и рис промываем.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.

Маринуем филе семги в соусе Терияки и тимьяном (рыбу не солим).

На противень или форму для запекания застилаем пергамент или фольгу, выкладываем рыбу и ставим в разогретую духовку на 13-15 минут.

Чистим дайкон, режем тонкой соломкой, либо на корейской терке. Промываем и оставляем на 5 минут в холодной воде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сервируем тарелку рисом,  сверху выкладываем рыбу, на рыбу творожный сыр и икру тобико, рядом выкладываем дайкон. Сверху можно украсить парой веточек тимьяна и посыпать кунжутом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!