Морской окунь с мятным чатни и овощами
На 100 г продукта
- Ккал 58,75
- Белки 6,56
- Жиры 1,02
- Углеводы 5,34
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе окуня 2 шт
- Йогурт натуральный 100 гр
- Баклажан 100 гр
- Кабачок 100 гр
- Картофель 300 гр
- Лайм 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Мята 20 гр
- Карри 2 гр
- Паприка 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сковорода, нож, доска, кастрюля, блендер, чашка, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля, солим по вкусу и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на среднем огне.

Лайм очищаем от соединительных белых пленок и вырезаем только дольки. Натираем цедру лайма. Оставляем 2 веточки мяты на украшение. Чеснок измельчаем.
Морской окунь маринуем солью, перцем, карри, паприкой и цедрой лайма.

Мяту, сок половины лайма, масло оливковое, соль и перец по вкусу, пробиваем в блендере или погружным миксером.

Баклажан, кабачок нарезаем на полукольца шириной 1 см, помидор нарезаем на дольки. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, масло оливковое и оставляем на 5 минут. Отварной картофель нарезаем на кольца, толщиной 1-1,5 см.

Застилаем форму пергаментом или фольгой и выкладываем баклажан, кабачок, помидор и отварной картофель, ставим запекаться в духовку на 7 минут.

На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.л.. масла и прогреваем его. Обжариваем рыбу до золотистой корочки 2-3 минуты и ставим запекаться в духовку на 5 минут.

Кинзу и перец чили мелко нарезаем и смешиваем с йогуртом.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем готовые овощи. Сверху сервируем рыбу на нее выкладываем мятный чатни и рядом соус из йогурта. Украшаем веточкой мяты.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
