Медальоны из говядины с горчичным соусом

40 минут на приготовление 380 г на порцию
Медальоны из говядины с горчичным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 181,64
  • Белки 13,72
  • Жиры 11,88
  • Углеводы 5,49

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ингредиенты
  • Антрекот говяжий 360 г
  • Сливки 120 г
  • Горчица дижон 30 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Батат 200 г
  • Картофель 200 г
  • Руккола 10 г
  • Базилик свежий 5 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • гриль сковорода, кастрюля, сотейник, нож, доска, чашка, сковорода с антипригарным покрытием

Рецепт блюда

Картофель, лук и топинамбур моем и чистим. Зелень промываем.

Лук нарезаем соломкой, картофель и топинамбур нарезаем средним кубиком 1,5 на 1,5 см.
Нарезаем мясо на медальоны, чтобы получилось по 2 штуки на порцию. Немного придавливаем руками с обеих сторон.
Рукколу и базилик мелко нарезаем.

Ставим варить в подсоленною воду картофель и топинамбур на 15 минут. После готовности сливаем воду.

Медальоны солим, перчим и обжариваем на гриль сковороде с добавлением 1 ложки растительного масла, до румяной корочки, постоянно переворачивая, до получения желаемой прожарки.

В сотейнике смешиваем сливки, горчицу, солим, перчим и доводим до кипения.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем картофель и топинамбур, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в чашку и перемешиваем с рукколой и резаным базиликом.

На тарелку выкладываем гарнир, рядом выкладываем медальоны и поливаем соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:
Говядина – относительно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости и ускорения приготовления блюд из нее рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.