Бурито с куриным филе и соусом Гуакамоле

40 минут на приготовление 500 г на порцию
Бурито с куриным филе и соусом Гуакамоле  

На 100 г продукта

  • Ккал 129,58
  • Белки 7,58
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 16,93

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто для лепешки п/ф 250 г
  • Филе куриное 200 г
  • Рис 60 г
  • Сыр Моцарелла 60 г
  • Лук красный 110 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Чеснок 10 г
  • Соус Гуакамоле п/ф 60 мл
  • Сметана 100 мл
  • Помидор 150 г
  • Кинза свежая 10 г
  • Микс салата 40 г
  • Фасоль красная 80 г
  • Лимон 120 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска
  • Терка
  • Кастрюля
  • Скалка
  • Сковорода 28-30 см диаметром
  • Блендер

Рецепт блюда

Моем овощи и зелень.

Ставим варить рис. В кастрюле промываем 60 грамм риса холодной водой. Наливаем 60 грамм воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 25 минут.

Куриное филе, 1/2 болгарского перца, 1/2 лука, 1/2  помидор нарезаем мелким кубиком. ½ чеснока, измельчаем мелко.

Делаем соус Сальса. Оставшиеся помидоры, чеснок болгарский перец и кинзу измельчаем мелко ножом или пробиваем блендером. Солим перчим по вкусу. Можно для остроты добавить молотый красный перец.

Сыр натираем на терке. На разогретой сковороде с 1-2 столовой ложки масла (в зависимости от вашей сковороды) обжариваем лук 2 минуты, добавляем перец болгарский жарим 1 минуту, добавляем куриное филе жарим еще 2 минуты, добавляем помидоры, фасоль, чеснок, солим, перчим по вкусу и жарим еще 3-4 минуты

Тесто делим на две части. Раскатываем на лепешки толщиной 1 -2 мм диаметром 28-30 см.

На сухой сковороде обжариваем тесто до румяной корочки с двух сторон. (важно не пересушить тесто). Тесто должно быть эластичным и мягким.

Все делим пополам на две лепёшки. Готовые лепешки смазываем 30 грамм сметаны на каждую. На край выкладываем рис, на рис выкладываем готовую начинку, посыпаем тёртым сыром и заворачиваем конвертом, чтобы края были закрыты. На сухой сковороде подпекаем бурито до хрустящей корочки со всех сторон

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем бурито, сверху выкладываем соус Сальса, рядом микс салата заправленный оливковым маслом и соком лимона. В соусник выкладываем соус Гуакамоле.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа:

Перед тем как печь лепешку, стряхните с нее всю муку. Она будет светлой и не будет горчить