Красное карри с креветками, рисом и салатом из огурцов

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Красное карри с креветками, рисом и салатом из огурцов  

На 100 г продукта

  • Ккал 129,54
  • Белки 5,97
  • Жиры 2,33
  • Углеводы 20,95

Привезем (вес на 2 порции)

  • Креветки 140 гр
  • Лечо 100 гр
  • Масло кунжутное 10 гр
  • Молоко кокосовое 50 мл
  • Соус соевый 40 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Огурец 2 шт
  • Имбирь 10 гр
  • Лайм 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Карри 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, блендер, сковорода, форма для запекания, сотейник, чашка, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем креветки из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Овощи, зелень и рис промываем. Чеснок и имбирь чистим и натираем ½ часть имбиря на мелкой терке. Кинзу мелко нарезаем. Огурец нарезаем овощечисткой (экономкой) по всей длине на длинные пластинки.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут.

Для пасты карри в блендере пробиваем: ½ часть имбиря (не резанную), лечо, ½ часть соевого соуса, чеснок, ½ кунжутного масла, карри и перец чили.

Берем креветки, очищаем от панциря и головы, делаем небольшой надрез по спинке морепродукта. Ножичком поддеваем кишечную вену и аккуратно её вытаскиваем. Промываем креветки холодной водой, хорошо просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и прогреваем его. Креветки обжариваем 2 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем в форму для запекания.

На сковородку, где жарили креветки, выливаем пасту карри, добавляем кокосовое молоко и тушим на слабом огне 1 минуту.

Смазываем частью готовой пастой карри креветки и ставим в духовку на 5 минут.

Выкладываем нарезанный имбирь в глубокую тарелку, добавляем оставшиеся кунжутное масло и соевый соус, добавляем сок лайма и оливковое масло по вкусу, кинзу и огурец. Салат перемешиваем только перед самой подачей.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рис, рядом выкладываем готовые креветки, гарнируем салатом и остатком пасты карри в соуснике. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!