Семга, запечённая в Терияки соусе с восточным рисом
На 100 г продукта
- Ккал 174,91
- Белки 13,14
- Жиры 4,74
- Углеводы 19,86
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 350 гр
- Икра тобико 10 гр
- Соус Терияки 80 гр
- Сыр творожный 60 гр
- Рис басмати 140 гр
- Дайкон 100 гр
- Тимьян 3 гр
- Семена кунжута 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Кухонная утварь
- Сотейник с крышкой, нож, доска, противень, пергамент или фольга, терка, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 °С. Дайкон, тимьян и рис промываем.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.

Маринуем филе семги в соусе Терияки и тимьяном (рыбу не солим).

На противень или форму для запекания застилаем пергамент или фольгу, выкладываем рыбу и ставим в разогретую духовку на 13-15 минут.

Чистим дайкон, режем тонкой соломкой, либо на корейской терке. Промываем и оставляем на 5 минут в холодной воде.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Сервируем тарелку рисом, сверху выкладываем рыбу, на рыбу творожный сыр и икру тобико, рядом выкладываем дайкон. Сверху можно украсить парой веточек тимьяна и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
