Буррито с куриным филе и соусом Сальса

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Буррито с куриным филе и соусом Сальса  

На 100 г продукта

  • Ккал 129,58
  • Белки 7,58
  • Жиры 3,75
  • Углеводы 16,93

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Сметана 50 гр
  • Сыр Моцарелла 40 гр
  • Фасоль консервированная 70 гр
  • Лепешка Тортилья 2 шт
  • Рис баракат 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Микс салата 40 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Сковорода – 2 шт, нож, доска, терка, сотейник, блендер.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Курицу промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 150 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 15 минут с закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Мясо нарезаем мелким кубиком. 1/2 болгарского перца, 1/2 лука, 1/2  помидор и ½ чеснока нарезаем мелким кубиком.

Оставшиеся помидор, чеснок, болгарский перец и кинзу измельчаем мелко ножом или пробиваем блендером. Солим и перчим по вкусу. Можно для остроты добавить перец чили по вкусу.

Сыр натираем на терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем перец болгарский, жарим 1 минуту, добавляем куриное филе. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем помидоры, фасоль, чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Ставим сухую, чистую сковороду на огонь и прогреваем ее. На сковороде обжариваем Тортилью с двух сторон.

Лепешки смазываем сметаной. На край выкладываем рис, на него выкладываем готовую начинку, посыпаем тертым сыром и заворачиваем конвертиком, чтобы края были закрыты. На сухой сковороде подпекаем буррито до хрустящей корочки со всех сторон.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выкладываем буррито, сверху выкладываем соус Сальса, рядом микс салата, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!