Буррито с куриным филе и соусом Сальса
На 100 г продукта
- Ккал 129,58
- Белки 7,58
- Жиры 3,75
- Углеводы 16,93
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Сметана 50 гр
- Сыр Моцарелла 40 гр
- Фасоль консервированная 70 гр
- Лепешка Тортилья 2 шт
- Рис баракат 50 гр
- Лимон 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Микс салата 40 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Сковорода – 2 шт, нож, доска, терка, сотейник, блендер.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Курицу промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 150 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 15 минут с закрытой крышкой. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Мясо нарезаем мелким кубиком. 1/2 болгарского перца, 1/2 лука, 1/2 помидор и ½ чеснока нарезаем мелким кубиком.

Оставшиеся помидор, чеснок, болгарский перец и кинзу измельчаем мелко ножом или пробиваем блендером. Солим и перчим по вкусу. Можно для остроты добавить перец чили по вкусу.

Сыр натираем на терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем перец болгарский, жарим 1 минуту, добавляем куриное филе. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем помидоры, фасоль, чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Ставим сухую, чистую сковороду на огонь и прогреваем ее. На сковороде обжариваем Тортилью с двух сторон.

Лепешки смазываем сметаной. На край выкладываем рис, на него выкладываем готовую начинку, посыпаем тертым сыром и заворачиваем конвертиком, чтобы края были закрыты. На сухой сковороде подпекаем буррито до хрустящей корочки со всех сторон.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
На тарелку выкладываем буррито, сверху выкладываем соус Сальса, рядом микс салата, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Украшаем долькой лимона.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
