Запеченное рагу из курицы с картофелем

55 минут на приготовление 300 г на порцию
Запеченное рагу из курицы с картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 60,97
  • Белки 5,36
  • Жиры 2,01
  • Углеводы 5,22

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 200 г
  • Картофель 150 г
  • Лук 60 г
  • Кабачки 70 г
  • Помидоры 140 г
  • Укроп и петрушка 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Сок томатный 100 мл
  • Капуста цветная 110 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Сметана 80 мл
  • Смесь прованских трав 1 г
  • Специи 2 г
  • Капуста белокочанная 200 г

Должно быть дома

  • Соль, перец.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, противень, фольга, чашка.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Лук и картофель чистим, цветную капусту делим на соцветия. Куриное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.


Куриное филе нарезаем на кубики примерно 3 на 3 см. Нарезаем картофель средним кубиком, кабачки крупным ломтиком (это кружок толщиной 1 см., порезанный на четыре части), шампиньоны на 4 части, лук - перьями, помидоры на 8 частей.


Все ингредиенты смешиваем, маринуем со специями: чесноком, смесью из прованских трав, солью и перцем по вкусу. Оставляем на 5 минут.
После выкладываем в противень, заливаем томатным соком и ставим в духовку, накрыв фольгой на 30 минут.
Достаём, перемешиваем и ставим еще на 15 минут.

Пока рагу печётся, делаем салат. Капусту мелко нарезаем соломкой, немного солим и мнём руками. Оставляем на 10 минут
Как капуста постояла, добавляем сметану, соль, перец по вкусу и 1/2 нарезанной зелени: укропа, петрушки и перемешиваем.

По истечению времени пробуем картофель на готовность.

На тарелку выкладываем рагу, рядом салат из капусты и посыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа
Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов Вы прикладываете много усилий. Всегда держите ножи на кухне острыми!