Ножка кролика с гречневой кашей и сладким соусом

40 минут на приготовление 310 г на порцию
Ножка кролика с гречневой кашей и сладким соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 179,72
  • Белки 11,82
  • Жиры 6,01
  • Углеводы 20,30

Привезем (вес на 2 порции)

  • Кролик п/ф 400 г
  • Гречка 150 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Чернослив 20 г
  • Вишня сухая 20 г
  • Сироп гранатовый 80 мл
  • Паприка 1 г
  • Соус Демиглас 30 мл
  • Базилик свежий 6 г
  • Для маринада кролика
  • Кролик, Лук, Морковь, Чернослив, Вино белое, Соль, Перец, Кинза свежая, петрушка

Должно быть дома

  • Соль, перец
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля, сотейник две штуки, сковорода.

Рецепт блюда

Моем чернослив, вишню, базилик, шампиньоны и лук.

В кастрюле промываем гречку в холодной воде и ставим варить. На 150 грамм гречки 210 грамм воды. Солим. После закипания убираем на медленный огонь и накрываем крышкой на 15-20 минут.

В сотейник выкладываем кролика с соусом, и ставим тушить на медленный огонь с добавлением паприки на 15 – 20 минут, кролика периодически переворачиваем. Если соус выкипает, добавляем понемногу воды.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы нарезаем на 8 частей. Чернослив режем на 8 частей и вишню пополам.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и грибы до золотистого цвета, добавляем готовую гречку, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус: Разогреваем в сотейнике сироп, добавляем чернослив и вишню, соус Демиглас. Варим на медленном огне 2 минуты. Соус должен загустеть.

На середину тарелки выкладываем гречневую кашу, сверху тушёного кролика и поливаем соусом, в котором он тушился. По краям поливаем соусом из сиропа и сухофруктов. Украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Если вы маринуете мясо самостоятельно дома:
Кролика зачищаем, овощи чистим, моем и нарезаем произвольно.
На противень выкладываем овощи и кролика, солим и перчим, заправляем специями. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1- 1,5 часа. До мягкости мяса.