Медальоны из говядины с горчичным соусом
На 100 г продукта
- Ккал 181,64
- Белки 13,72
- Жиры 11,88
- Углеводы 5,49
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 350 гр
- Горчица Дижон 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 100 гр
- Батат 200 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Базилик 5 гр
- Руккола 20 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, оливковое масло.
- Гриль сковорода, кастрюля, сотейник, нож, доска, чашка, сковорода.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки картофеля на огонь. Солим по вкусу. Лук нарезаем соломкой, картофель и батат нарезаем кубиком 1х1 см. Рукколу и базилик мелко нарезаем. Оставляем немного базилика на украшение.

Нарезаем мясо на медальоны, чтобы получилось по 2 штуки на порцию. Немного придавливаем руками с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу. Ставим сухую гриль-сковороду на огонь и прогреваем ее. Обжариваем медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны до получения желаемой прожарки.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и батат. Варим на среднем огне 15 минут. После готовности сливаем воду.

В сотейнике смешиваем сливки, горчицу, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, добавляем картофель и батат, обжариваем все еще 3-4 минуты на сильном огне. В чашку выкладываем готовые картофель и батат, добавляем рукколу и нарезанный базилик.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем гарнир, рядом сервируем медальоны и поливаем соусом. Украшаем листочком базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
