Утиное филе со шпинатом апельсиновым соусом и абрикосовым чатни

40 минут на приготовление 360 г на порцию
Утиное филе со шпинатом  апельсиновым соусом и абрикосовым чатни  

На 100 г продукта

  • Ккал 186,48
  • Белки 6,67
  • Жиры 14,48
  • Углеводы 9,16

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утка филе 400 г
  • Сок апельсина 150 мл
  • Шпинат свежемороженый 200 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Курага 80 г
  • Уксус винный 10 г
  • Орех грецкий 15 г
  • Мед 10 г
  • Сахар 5 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Перец красный молотый 1 г
  • Сливки 50 мл

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода две штуки
  • Сотейник
  • Лопатка.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Филе утки промываем. Овощи, сухофрукты моем и чистим.

Лук, курагу и грецкий орех мелко нарезаем. Утку солим, перчим, на коже делаем диагональные надрезы. Это нужно для того, чтобы утка не свернулась в процессе жарки.


Готовим чатни. Курагу и грецкий орех выкладываем в сковороду, добавляем сливочное масло, винный уксус, сахар, оливковое масло, перец красный молотый, воду и ставим тушить на слабом огне 25-30 минут

Готовим соус. Апельсиновый сок переливаем в сотейник, помешивая добавляем 1-2 чайной ложки сахара и увариваем наполовину на медленном огне. Ставим сковороду разогреваться.

На раскаленную сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и тушим до испарения влаги. После добавляем сливки и тушим до загустения сливок.

Утку выкладываем кожицей на слабо нагретую сковороду, чтобы жир начал вытапливаться. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Ставим в духовку на 3-5 минут. Рекомендуемая прожарка Медиум (средней прожарки). Достаем утку из духовки и нарезаем.

Готовое блюдо: На тарелку выкладываем шпинат, нарезанную утку, затем утку поливаем соусом, рядом выкладываем Чатни.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: Не выбрасывайте стебли некоторых трав, к примеру, петрушки и кинзы. Используйте листья, а то, что останется, положите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник. При надобности добавляйте стебли, собрав их в пучок и закрепив его, в супы, рагу и другие блюда. Не забудьте в конце приготовления вытащить их.