Зеленый ризотто из курицы и порчини
На 100 г продукта
- Ккал 153,8
- Белки 9,03
- Жиры 5,6
- Углеводы 15,63
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Грибы свежемороженые 60 гр
- Вино белое 50 гр
- Сливки 100 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Рис баракат 140 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Базилик 5 гр
- Шпинат 60 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сотейник, дуршлаг или сито, сковорода, блендер.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Рис промываем холодной водой. Шпинат нарезаем произвольно.

В блендер наливаем 250 грамм воды, выкладываем шпинат и взбиваем до однородной массы. Выливаем шпинатную воду в сотейник и ставим на огонь. Рис закидываем в кипящую шпинатную воду, варим на медленном огне 15 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть «Al Dente».

Куриное филе нарезаем кубиком 1х1 см, шампиньоны на 4-8 частей, лук и чеснок мелкими кубиками.
Рис откидываем на сито, так чтобы шпинатная вода осталась.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук 2 минуты, затем добавляем куриное филе и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем в сковороду грибы свежемороженые, шампиньоны и чеснок, обжариваем все 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем белое вино, солим и перчим по вкусу, тушим до испарения влаги.

Добавляем сливки и рис, тушим на медленном огне до готовности риса 5-7 минут. При необходимости, если ризотто густеет, добавляем шпинатный отвар.

ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовый ризотто выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
