Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан  

На 100 г продукта

  • Ккал 250,06
  • Белки 11,91
  • Жиры 11,9
  • Углеводы 23,34

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе семги 200 гр
  • Тесто шпинатное п/ф 350 гр
  • Сыр Блю Чиз 30 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Сыр Рикотта 50 гр
  • Сливки 140 гр
  • Мука 20 гр
  • Орех кедровый 20 гр
  • Лук порей 40 гр
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, чашка, скалка, круглая форма для вырезания (можно стакан).

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки равиоли на огонь, солим по вкусу.

Семгу мелко нарезаем, сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Лук порей нарезаем тонкой соломкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей 1 минуту, постоянно помешивая. Лук перекладываем в чашку. В чашку выкладываем семгу и сыр Рикотта. Солим и перчим по вкусу.

Муку рассыпаем на столе. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки с помощью стакана. 

На один квадрат или круг кладем фарш, другим закрываем и слепляем по краям вилкой.

В кипящую воду в кастрюле опускаем  равиоли и варим 7 минут после закипания.

В сотейнике смешиваем сливки и сыр Блю Чиз, солим и перчим по вкусу. Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, но не даем ей закипеть. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовые равиоли серверуем на тарелку. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровым орехом и сыром Пармезан. Украшаем листочками базилика. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!