Зеленые равиоли с семгой, сырами Рикотта, Блю Чиз и Пармезан
На 100 г продукта
- Ккал 250,06
- Белки 11,91
- Жиры 11,9
- Углеводы 23,34
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе семги 200 гр
- Тесто шпинатное п/ф 350 гр
- Сыр Блю Чиз 30 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Сыр Рикотта 50 гр
- Сливки 140 гр
- Мука 20 гр
- Орех кедровый 20 гр
- Лук порей 40 гр
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, чашка, скалка, круглая форма для вырезания (можно стакан).
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Зелень промываем. Ставим кастрюлю с большим количеством воды для варки равиоли на огонь, солим по вкусу.

Семгу мелко нарезаем, сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Лук порей нарезаем тонкой соломкой. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук порей 1 минуту, постоянно помешивая. Лук перекладываем в чашку. В чашку выкладываем семгу и сыр Рикотта. Солим и перчим по вкусу.

Муку рассыпаем на столе. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем на квадраты или вырезаем кружочки с помощью стакана.

На один квадрат или круг кладем фарш, другим закрываем и слепляем по краям вилкой.

В кипящую воду в кастрюле опускаем равиоли и варим 7 минут после закипания.

В сотейнике смешиваем сливки и сыр Блю Чиз, солим и перчим по вкусу. Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до однородной массы, но не даем ей закипеть.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Готовые равиоли серверуем на тарелку. Сверху поливаем соусом, посыпаем кедровым орехом и сыром Пармезан. Украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
