Медальоны из говядины с горчичным соусом

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Медальоны из говядины с горчичным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 181,64
  • Белки 13,72
  • Жиры 11,88
  • Углеводы 5,49

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сливки 100 гр
  • Батат 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 5 гр
  • Руккола 20 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Гриль сковорода, кастрюля, сотейник, нож, доска, чашка, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки картофеля на огонь. Солим по вкусу. Лук нарезаем соломкой, картофель и батат нарезаем  кубиком 1х1 см. Рукколу и базилик мелко нарезаем. Оставляем немного базилика на украшение.

Нарезаем мясо на медальоны, чтобы получилось по 2 штуки на порцию. Немного придавливаем руками с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу. Ставим сухую гриль-сковороду на огонь и прогреваем ее. Обжариваем медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны до получения желаемой прожарки.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и батат. Варим на среднем огне 15 минут. После готовности сливаем воду. 

В сотейнике смешиваем сливки, горчицу, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло и растапливаем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту, добавляем картофель и батат, обжариваем все еще 3-4 минуты на сильном огне. В чашку выкладываем готовые картофель и батат, добавляем рукколу и нарезанный базилик.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем гарнир, рядом сервируем медальоны и поливаем соусом. Украшаем листочком базилика.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!