Индейка, тушеная в кукурузном соусе с картофелем

35 минут на приготовление 350 г на порцию
Индейка, тушеная в кукурузном соусе с картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 71,72
  • Белки 6,85
  • Жиры 0,79
  • Углеводы 8,65

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 300 гр
  • Бульон куриный п/ф 150 гр
  • Вино белое 50 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Картофель 500 гр
  • Перец чили 1 шт
  • Розмарин 5 гр
  • Укроп 20 гр
  • Куркума 1 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, форма для запекания, сковорода, духовой шкаф, бумажное полотенце.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Овощи и зелень промываем, укроп мелко нарезаем. Картофель нарезаем пополам, подсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем маслом растительным, добавляем паприку, розмарин и перемешиваем.

Отправляем картофель в духовку на 25-30 минут. 

Филе индейки нарезаем на кусочки 1*2 см. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Филе индейки обжариваем 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем приготовленный соус, горчицу Дижон и белое вино, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне еще 2 минуты.

Измельчаем в блендере консервированную кукурузу, перцем чили по вкусу (будьте аккуратны, чтобы соус не получился слишком острым), бульон, карри и ½ части укропа.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем картофель, сверху индейку с соусом, посыпаем оставшимся укропом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!