Пенне с утиным филе и овощным рагу

40 минут на приготовление 300 г на порцию
Пенне с утиным филе и овощным рагу  

На 100 г продукта

  • Ккал 154,8
  • Белки 5,2
  • Жиры 7,5
  • Углеводы 15,7

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утиное филе 200 г
  • Паста итал. Пенне 180 г
  • Сок томатный 100 г
  • Винный соус п/ф 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Помидоры 140 г
  • Лук красный 100 г
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стебель 60 г
  • Кабачки 60 г
  • Тимьян 1 г
  • Чеснок 6 г
  • Шалфей 1 г
  • Карри 1 г
  • Для винного соуса
  • Вино красное
  • Тимьян
  • Орегано

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • сковорода две штуки, нож, доска, кастрюля, сито
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Противень
  • Пергамент

Рецепт блюда

Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем воду, доводим до кипения.
Овощи чистим и моем. Филе утки промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Как вода закипит, солим и бросаем варить пасту. Варим 10-12 минут. Как паста готова сливаем воду через сито.

Утку нарезаем кубиками. Морковь, кабачки, сельдерей, помидоры нарезаем кубиками по 0,5 см, лук и чеснок нарезаем мелко. Ставим сковороду разогреваться.

Наливаем 1 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем филе утки до золотистого цвета.

Добавляем лук и морковь, жарим 3 минуты; добавляем сельдерей, кабачки и жарим еще 2 минуты.

Добавляем томатный сок, карри, винный соус, чеснок, помидоры, тимьян, соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты до соусной консистенции.

Шалфей слегка обжариваем на сливочном масле с двух сторон: по 30 секунд с каждой стороны.

В готовое овощное рагу добавляем отваренную пасту. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
На тарелку горкой выкладываем рагу с пастой, сверху украшаем обжаренным шалфеем.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Советы от Шефа

Чтобы «разбудить» запах и вкус сушеных трав и специй, нужно обжарить их 1-2 минуты на сливочном или растительном масле.

Приготовление винного соуса

Приготовление, в сотейнике разогреть вино, добавить розмарин и тимьян, дать прокипеть несколько минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.
На 50 мл соуса необходимо 60мл красного вина и добавить розмарин и тимьян на кончике ножа.