Ростбиф из говядины в кисло-сладком маринаде с печеным картофелем

50 минут на приготовление 450 г на порцию
Ростбиф из говядины в кисло-сладком маринаде с печеным картофелем  

На 100 г продукта

  • Ккал 166,31
  • Белки 7,25
  • Жиры 10,93
  • Углеводы 10,23

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 350 гр
  • Соус Айоли п/ф 100 гр
  • Кетчуп 80 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Соус соевый 40 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Кинза 10 гр
  • Петрушка 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, сковорода, противень, пергамент, фольга, сотейник, чашка, кастрюля, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем. Говядину промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой.

Кинзу и петрушку мелко рубим, лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем пластинами.

Мясо маринуем в чашке кинзой, луком, чесноком, кетчупом, соевым соусом, кисло-сладким соусом и 1/2 петрушки. Солим и перчим по вкусу, но будьте аккуратны, так как соевый соус уже дал маринаду свою соль. Оставляем на 15 минут.

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь для варки картофеля, солим по вкусу. В кастрюлю выкладываем неочищенный, но хорошо промытый картофель с кожурой. Варим его 15 минут с момента закипания воды, на среднем огне. Сливаем воду, вытаскиваем картофель и смазываем его сливочным маслом, заворачиваем каждую картофелину в фольгу и ставим запекаться на 15 минут.

На сковороду (желательно гриль-сковороду) наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем маринованную говядину на сковороду (маринад необходимо сохранить, из него будем готовить соус позже). Обжариваем мясо с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем мясо и отправляем запекаться в духовку на 10-12 минут.

Оставшийся маринад переливаем в ту же сковороду и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 30 секунд и процеживаем его через сито.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Достаем готовый картофель из духовки. Делаем диагональные надрезы на фольге и выдавливаем снизу полотенцем, чтобы не обжечься. Готовое мясо нарезаем на медальоны.

На тарелку выкладываем мясо, рядом выкладываем печеный картофель, на каждый картофель выкладываем соус Айоли, мясо поливаем соусом из маринада и украшаем оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!